Esfiha

Massa
Ingredientes
1 tablete de fermento de 15 g
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de açúcar
1 colher de óleo
1 colher de manteiga
1 xícara de leite
2 gema
Sal o quanto baste

Modo de preparo
Em uma bacia adicione o leite morno e dissolva o fermento, depois adicione a manteiga, açúcar, óleo, gemas, sal e mexa bem, por último a farinha de trigo. Amasse para misturar os ingredientes e deixe a massa descansar até que dobre de tamanho.

Faça pequenas bolinhas e deixe crescer novamente.
Após abra as bolinhas coloque o recheio cru, una as três pontas da massa formando um triângulo.

Leve para assar, quando estiver dourada, faça uma mistura de gema de ovo e café adoçado e passe sobre a esfiha para dar aquele dourado apetitoso.

Recheio

Ingredientes
500 g de carne moída
1 cebola grande
3 dentes de alho
3 tomates sem semente
Salsinha
Pimenta-do-reino
Suco de 3 limões
Sal a gosto

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes crus e deixe descansar por 1 hora. A carne deve estar crua. Você pode substituir o limão por vinagre.
A carne será cozinha pelo vinagre/ limão.
Fica uma delicia.

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