Pernil de ano novo

Ingredientes

  • 1 pernil desossado de 3,8kg
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 8 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • Gengibre ralado
  • Sal e pimenta malagueta a gosto.

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 colheres (chá) de amido de milho

Modo de preparo

No liquidificador, junte o suco de laranja, o alho, o sal, a pimenta, o alecrim e o gengibre. Bata bem. Faça furos na carne do pernil com uma faca e, em seguida, banhe com o tempero. Coloque a peça dentro de um saco plástico e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.

Transfira o pernil temperado para uma assadeira forrada com papel alumínio. Despeje metade da marinada sobre a carne e, em seguida, cubra com papel alumínio. Leve o porco ao forno médio preaquecido por duas horas. A cada meia hora, é importante regar a carne com a marinada, pois assim ela continuará suculenta.

Separe o líquido da assadeira do pernil e coloque no liquidificador. Acrescente o vinho e o amido. Bata bem até engrossar. Sirva esse molho com o pernil.

Receita tirada do casaefesta.com

Deixe seu comentário - OPINE!

Seu email não será publicado.