Panqueca doce e salgada

Foto: Tudo Gostoso

Ingredientes
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Modo de Preparo
No liquidificador coloque os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo e o sal. Bata. A massa deverá ficar como a massa do bolo, porém menos encorpada. Unte a frigideira com óleo. Use uma concha de feijão como medida. Cada concha servirá como medida equivalendo a uma unidade de panqueca, certo!
Coloque a massa no meio da frigideira e espalhe a massa de uma forma uniforme, preenchendo o fundo da frigideira. Quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar. Quanto mais fina a massa ficar, mais gostosa será.
Recheio Salgado
Faça um creme de frango, carne moída ao molho ou ainda um mix de vegetais.
Recheio Doce
Doce de abobora, romeu e julieta, brigadeiro, frutas em calda.
Cobertura
Irá depender do seu recheio. Use a criatividade! No caso de panqueca de carne pode ser o mesmo do recheio, já na de frango ou de vegetais o molho branco cai muito bem. Na panqueca doce pode ser usado um caramelo, calda de chocolate e no caso do Romeu e Julieta recheie com o queijo e cubra com calda de goiabada.
 

Deixe seu comentário - OPINE!

Seu email não será publicado.