Pão Caseiro da Vovó Selma

A receita rende 4 pães grandes ou pode ser feito mini pãezinhos - Foto: Karla Lascaleia

A receita rende 4 pães grandes ou pode ser feito mini pãezinhos - Foto: Karla Lascaleia
A receita rende 4 pães grandes ou pode ser feito mini pãezinhos – Foto: Karla Lascaleia

Ingredientes
2 ½  copos de água morna
2 colheres sopa açúcar
1 colher de sal
1 ovo
1 copo de óleo
1 kg  farinha de trigo
50 gramas de fermento biológico solto
 
Misturar, em uma bacia, o fermento e a água morna até dissolver
No liquidificador colocar Açúcar, óleo, sal, ovo e a mistura de  fermento com a água, bater junto no liquidificador por um minuto
Colocar na bacia tudo a misturar  e a farinha ate desgrudar (usar mais ou menos 50 a 100 gramas de farinha de trigo a mais para desgrudar das mãos).
Deixar crescer por uma hora.
Dividir a massa e fazer os pães (em forma untada com óleo)
A massa pode ser dividida em quatro ou fazer pãezinhos.
Deixe crescer por mais 40 minutos.
Em forno pré-aquecido, de 180º a 230º, assar por 30 minutos.

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