Receita de Salada caprese grega com catupiry

 
Ingredientes

  • 2 abobrinhas tipo italiana (cerca de 300g)
  • Sal a gosto
  • 2 tomates grandes maduros e firmes (200g)
  • 1 sachê de Requeijão Light Catupiry® (250g)
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada (20g)
  • 1 colher (sopa) de azeitona preta picada (10g)
  • Manjericão fresco rasgado
  • Pimenta-do-reino preta, moída na hora
  • Azeite para regar

Modo de preparo
 

  • Corte as abobrinhas em fatias horizontais com cerca de 0,2 cm de espessura.
  • Tempere com sal.
  • Numa frigideira antiaderente, distribua algumas fatias de abobrinha (sem sobrepô-las), virando com um garfo, para que dourem por igual.
  • Proceda da mesma maneira com o restante das fatias de abobrinha.
  • Reserve.
  • Fatie cada tomate em seis e, em seguida, corte as fatias ao meio.
  • Misture o Requeijão Light Catupiry® e as azeitonas, até obter uma pasta.

Montagem

  • Monte individualmente meia fatia de tomate, uma tira de abobrinha dobrada, a pasta de Catupiry® e azeitonas (cerca de uma colher de chá), outra meia fatia de tomate, outra tira de abobrinha dobrada, pasta de Catupiry® e azeitonas (cerca de uma colher de chá) e, finalmente, mais meia fatia de tomate e mais uma colher (de chá) de pasta de Catupiry® e azeitonas.
  • Finalize com uma tira de abobrinha numa bonita dobradura.
  • Salpique um pouco de manjericão e polvilhe pimenta-do-reino moída na hora.
  • Sirva em seguida, regada com azeite.

Dica: Para obter fatias de abobrinha da mesma espessura, use o ‘mandolin’ (um cortador de alimentos). Variação: Acrescente à pasta de Catupiry® e azeitonas, aliche amassado e/ou alcaparras picadas.
Rendimento: 8 a 10 porções Tempo de preparo: 35 minutos
Receita e foto: Comida e Receitas

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